Una ricerca appassionata:                          i nostri vini

Vini Rossi

Descrizione immagine

La Cascinetta (Colline Novaresi Nebbiolo DOC)

Vino rosso rubino intenso dal profumo fruttato ottenuto dalle uve Nebbiolo dei propri vigneti. La Cascinetta 2011 esprime pienamente le potenzialità del vitigno Nebbiolo, che dà vini importanti da invecchiamento ma può anche dare vini giovani, fruttati.


Si consiglia di accompagnarlo ai primi piatti, carni bianche, salumi, formaggi di capra.

Descrizione immagine

Belinda

Vino rosso rubino ottenuto da uve Bonarda Novarese o Uva Rara,  Nebbiolo e Vespolina dal profumo fresco e armonico di media struttura e dal gusto fresco e delicato con sentore di piccoli frutti rossi.


Si consiglia di accompagnarlo a salumi, primi piatti e carni bianche.

Descrizione immagine

Valentina (Colline Novaresi Nebbiolo DOC)

Vino rosso rubino dai  riflessi granata di profumo intenso ed elegante ottenuto dalle uve Nebbiolo  e affinato in barriques di rovere.

Valentina si presenta come vino di eccellente qualità destinata a migliorare con l’invecchiamento.


Si consiglia di accompagnarlo con carni rosse, selvaggina, polente e formaggi maturi.

Descrizione immagine

Valentina Vendemmia Tardiva (Colline Novaresi Nebbiolo DOC)

Vino rosso rubino intenso con vivaci note porpora e spiccate tonalità granata di profumo etereo, potente ed elegante. Armonizza  le note floreali (violetta) e fruttate (mora) del vitigno Nebbiolo con le impressioni di frutta candita originate dall’appassimento e con le sensazioni speziate di  tabacco e liquirizia conseguenti all’affinamento, dal gusto secco, potente, caldo, armonico. Accompagna la sua imponente struttura con una elegante finezza corroborata da tannini già maturi ed avvolgenti.


Si consiglia di accompagnarlo con carni rosse, selvaggina, stracotti, brasati e formaggi grassi.

Descrizione immagine

Felicita  Vendemmia Tardiva (Colline Novaresi Uva Rara)

I grappoli più belli di Uva Rara vengono raccolti e posti ad appassire in locali ventilati per procedere alla pigiatura nella prima decade di novembre. Etereo, potente ed elegante. Armonizza  le note  fruttate tipiche del vitigno Uva Rara con le impressioni di frutta candita originate dall’appassimento e con le sensazioni speziate di  tabacco e liquirizia coseguenti all’affinamento.

Ampio, strutturato, caldo, armonico.


Si consiglia l’abbinamento con carni rosse, selvaggina, stracotti, brasati e formaggi