Siduri | Passito bianco
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Passito di Erbaluce e Chardonnay
Informazioni sul prodotto
Il passito Francesca Siduri si ottiene da vitigni di Erbaluce e Chardonnay del nostro vigneto Il Ponticello. Dopo un’accurata cernita i grappoli più sani e maturi vengono prescelti per produrre questo antico e nobile vino; le uve sono stese sui graticci e la- sciate ad appassire fino a novembre quando vengono pigiate e messe a fermentare ed affinare in barrique di rovere.
Il nome Siduri proviene dalla Mesopotamia dove 3000 anni avan- ti Cristo è nata la viticoltura; Siduri era la donna che, secondo la leggenda, ha insegnato a Gilgmesh, re dei Sumeri, a vinificare le uve per ottenere dolci nettari.
Tipo di vino
Vitigno: Erbaluce e Chardonnay
Gradazione: 12,5% vol.
Bottiglia: 0,325l
Vinificazione: In barrique di rovere
Caratteristiche
Colore: Giallo ambrato
Profumo: Molto intenso con sentori di frutta matura
Gusto: Caldo, morbido, dolce, vellutato, armonico
Abbinamento: Formaggi strutturati, fois gras