Siduri

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Passito di Erbaluce e Chardonnay 

Informazioni sul prodotto

Il passito Francesca Siduri si ottiene da vitigni di Erbaluce e Chardonnay del nostro vigneto Il Ponticello. Dopo un’accurata cernita i grappoli più sani e maturi vengono prescelti per produrre questo antico e nobile vino; le uve sono stese sui graticci e la- sciate ad appassire fino a novembre quando vengono pigiate e messe a fermentare ed affinare in barrique di rovere.

Il nome Siduri proviene dalla Mesopotamia dove 3000 anni avan- ti Cristo è nata la viticoltura; Siduri era la donna che, secondo la leggenda, ha insegnato a Gilgmesh, re dei Sumeri, a vinificare le uve per ottenere dolci nettari.

Tipo di vino

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Vitigno: Erbaluce e Chardonnay
Gradazione: 12,5% vol.
Bottiglia: 0,325l
Anno di produzione: 2015
Vinificazione: In barrique di rovere

Caratteristiche

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Colore: Giallo ambrato
Profumo: Molto intenso con sentori di frutta matura

Gusto: Caldo, morbido, dolce, vellutato, armonico
Abbinamento: Formaggi strutturati, fois gras